Fleisch vo
n
Alttier
en (
Schaf, Ziege
,
Wild
)
wird oft als wertlos angesehen. Hermann Jakob zeig
t
in diesem Kurs
,
wie man mit entsprechender Technologie, raffinierter Würzung und Kreativität Köstliches
...
Fleisch vo
n
Alttier
en (
Schaf, Ziege
,
Wild
)
wird oft als wertlos angesehen. Hermann Jakob zeig
t
in diesem Kurs
,
wie man mit entsprechender Technologie, raffinierter Würzung und Kreativität Köstliches
zubereiten
kann.
Inhalt:
-
Zerlegung, Zuschnitt der Teilstücke
und
Fleischvorbehandlung
-
Einlegen, Beizen, Marinieren, Reifen älterer Tiere
-
Herstellung von
Haltbarprodukten im Glas,
Pasteten, Selchwurst, Schinken, Bratwurst, Leberwurst
und Wurstkonserven
- Herstellung Leberkäse mit Thermomix
Zweiteiliger Kurs mit 4 Wochen Pause zur Fleischreifung
Kurs in Kooperation mit Bio Austria Salzburg und dem Salzburger Landesverband für Schafe und Ziegen
Diese Veranstaltung wird mit 12 Bio-Austria Weiterbildungsstunden angerechnet.
Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur einmal pro Betrieb angerechnet werden.