Ein Tag voller praktischer Ideen, frischer Impulse und bewährter Strategien für Ihren Milchviehbetrieb.
Freuen Sie sich auf Themen, die wirklich weiterbringen:
• Betriebsentwicklung – neue Chancen erkennen und nutzen
• Transitkuh-Management – gesunde Kühe, mehr ...
Ein Tag voller praktischer Ideen, frischer Impulse und bewährter Strategien für Ihren Milchviehbetrieb.
Freuen Sie sich auf Themen, die wirklich weiterbringen:
• Betriebsentwicklung – neue Chancen erkennen und nutzen
• Transitkuh-Management – gesunde Kühe, mehr Leistung
• Bestandesbetreuung – Probleme früh erkennen, Erträge sichern
• Arbeitsorganisation – mehr Zeit, weniger Stress
• Lebensqualität – der Hof soll Ihnen gehören, nicht umgekehrt
Ein besonderer Schwerpunkt des Tages liegt auf der Verbesserung der Tiergesundheit durch moderne Gesundheits-Monitoring-Systeme. Zudem wird beleuchtet, wie eine korrekte Remontierungsstrategie nachhaltig zu einer stabilen und leistungsstarken Herdenstruktur beiträgt. Der Vortrag soll die Teilnehmer:innen dazu anregen, das eigene Betriebs-Management kritisch zu reflektieren und neue Potenziale im Alltag zu entdecken.
Treffen Sie andere Bäuerinnen und Bauern, tauschen Sie Erfahrungen aus und nehmen Sie umsetzbare Lösungen mit nach Hause.
Melden Sie sich jetzt an – und holen Sie sich den Vorsprung für die nächsten Jahre!
Programm:
08.00 - 08.45 Uhr Registrierung
08.45 - 09.00 Uhr Eröffnung und Begrüßung
09.00 - 10.30 Uhr Moderne Herdenführung individuell gedacht, Jan-Hendrik Puckhaber, Bandelstorf, Deutschland
10.30 - 11.00 Uhr Pause
11.00 - 11.30 Uhr Management der eigenen mentalen Gesundheit, DI (FH) Leonhard Madl, St. Margarethen b. K.
11.30 - 12.00 Uhr Betriebspräsentation, Christoph Grabner, Pöllauberg
12.00 - 13.00 Uhr Mittagspause
13.15 - 13.45 Uhr Betriebspräsentation, Matthias Amtmann, Oberschützen
13.45 - 14.45 Uhr Die Kühe am Laufen halten, Dr. med.vet. Harald Pothmann, Pottenstein
14.45 - 15.00 Uhr Abschluss
Die Kursunterlagen werden Ihnen über e.LFI am Vortag digital zur Verfügung gestellt.
Bei Live-Onlineveranstaltungen (Webinar, Farminar, Cookinar und Onlineseminar/-workshop) kann eine Teilnahmebestätigung nur für eine Person je Endgerät ausgestellt werden.
Technische Voraussetzungen:
-
Breitbandinternetzugang
-
PC, Notebook oder Tablet mit aktuellem Browser (Edge, Firefox, Chrome)
-
Headset oder Lautsprecher/Kopfhörer und Mikrophon
-
Webcam je nach Onlineformat empfohlen