Steirische Brot-Prämierung 2023
Diese findet am 31. Mai und 1. Juni 2023 statt. Dabei haben Sie die Möglichkeit, Ihre Brot- und Backwaren der Kategorien
Die Produkte werden anonym verkostet. Zu jedem Produkt erhalten Sie eine Rückmeldung über die sensorische Beurteilung.
- Brote (Klassisches Bauernbrot, Bauernbrot vom Holzofen, Vollkornbrot, Dinkelbrot, Brot mit Ölsaaten)
- Sonderbrote (Brauchtums-, Gebild- und Flechtgebäcke, Kunst aus Teig, innovative und kreative Brote sowie pikante Jausengebäcke)
- feine Hefeteig- und Fettbackwaren (Osterbrot, Osterpinze, kreative Ostergebäcke, gefüllte, süße Germgebäcke (klein/ groß), Striezel, Faschingskrapfen)
- sowie Früchte- und Kletzenbrote
Die Produkte werden anonym verkostet. Zu jedem Produkt erhalten Sie eine Rückmeldung über die sensorische Beurteilung.
Mit der Prämierungsteilnahme bietet sich die ideale Möglichkeit einer Evaluierung der Produktqualität.
Die Fachjury bewertet objektiv nach einem standardisierten Beurteilungsschema. Die errungenen Auszeichnungen dienen als erstklassige Vermarktungshilfe.
Die Fachjury bewertet objektiv nach einem standardisierten Beurteilungsschema. Die errungenen Auszeichnungen dienen als erstklassige Vermarktungshilfe.
Anmeldeschluss: 15. Mai 2023
Teilnahmebedingungen:
Das Brot entspricht der Beschreibung des Prämierungsgegenstandes.
Eine zeitgerechte Anmeldung und Einsendung der Proben ist erforderlich.
Leistungen:
Auszeichnung der prämierten Betriebe und Veröffentlichung dieser in verschiedenen Medien.
Jeder Produzent erhält eine Rückmeldung über die Bewertung seiner Produkte durch die Jury.
Die Prämierung erfolgt in "Gold" und "Prämiert".
Für alle ausgezeichneten Produkte erhalten Sie eine Medaille sowie eine Urkunde mit einer Auflistung aller Produkte. Auf Bestellung sind zusätzliche Urkunden, Plakate und Aufkleber erhältlich.
Jeder Produzent erhält eine Rückmeldung über die Bewertung seiner Produkte durch die Jury.
Die Prämierung erfolgt in "Gold" und "Prämiert".
Für alle ausgezeichneten Produkte erhalten Sie eine Medaille sowie eine Urkunde mit einer Auflistung aller Produkte. Auf Bestellung sind zusätzliche Urkunden, Plakate und Aufkleber erhältlich.
Abgabe der Produkte:
- Brote und Sonderbrote:
Dienstag, 30. Mai 2023 von 10 bis 12 Uhr - Hefeteig- und Fettbackwaren sowie Früchte- und Kletzenbrot:
Donnerstag, 1. Juni 2023 von 7 bis 9 Uhr
Alle Produkte sind in der ehemaligen FS Haidegg (Versuchsstation Obst- und Weinbau Haidegg), Ragnitzstraße 193, 8047 Graz, abzugeben.
Teilnahmegebühr:
60 Euro je Produkt
Ermäßigungen:
Ermäßigungen:
- 50 Euro je Produkt für Gutes vom Bauernhof-Betriebe
(maximal drei Produktproben) - 50 Euro je Produkt für Partnerbetriebe der Bio Ernte Steiermark
(der Ernteverband übernimmt den Differenzbetrag)
Information:
Astrid Büchler, MA, Tel.-Nr.: 0664/ 602596-6038 oder
Andrea Maurer BEd, Tel.-Nr.: 0664/ 602596-4609
Andrea Maurer BEd, Tel.-Nr.: 0664/ 602596-4609
Anmeldung:
Referat Direktvermarktung, Hamerlinggasse 3, 8010 Graz
Fax: 0316/8050-1520
E-Mail: direktvermarktung@lk-stmk.at
Fax: 0316/8050-1520
E-Mail: direktvermarktung@lk-stmk.at