Landwirtschaftskammern:
  • Österreich
  • Bgld
  • Ktn
  • Nö
  • Oö
  • sbg
  • Stmk
  • Tirol
  • Vbg
  • Wien
Quick Links
  • Kleinanzeigen
  • Futtermittel-Plattform
  • Forstprogramme
  • Links
  • Downloads
Bundesländer
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
  • Österreich
    • Österreich
    • Informationen zu Corona
    • Agrarpolitik
    • Mehrwert der Land- und Forstwirtschaft
    • Wir über uns
      • Aufgaben & Ziele
      • Partnerschaftliche Interessenvertretung
      • Bekanntgaben nach dem LobbyG
      • Organisation
      • Mitarbeiter
      • Verbände
    • Bäuerinnen
    • Presse
      • Presse-Aussendungen
      • Ansprechpartner
      • Zeitungen der Landwirtschaftskammer
    • LK-Klartext
    • Videos
    • Publikationen
    • anzeigen.lko.at
    • Newsletter
    • Wetter
    • Kontakt
    • English Version
  • Markt & Preise
    • Lebendrinder
    • Schlachtrinder
    • Schweine & Ferkel
    • Eier & Geflügel
    • Milch
    • Schafe, Lämmer, Ziegen
    • Wild
    • Getreide & Futtermittel
    • Erdäpfel
    • Gemüse, Obst, Wein
    • Holz
    • Indizes
    • Analyse
    • Download Marktberichte
  • Pflanzen
    • Pflanzen
    • Ackerkulturen
    • Pflanzenbauliche Versuchsberichte
    • Grünland & Futterbau
    • Pflanzenschutz
    • Boden-, Wasserschutz & Düngung
    • Obstbau
    • Weinbau
      • Weinbau
      • Weinbau aktuell
      • Rechtliches und Förderungen
      • Pflanzenschutz
      • Pflegemaßnahmen
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge
      • Sonstige Schädigungen
      • Entwicklungsstadien der Rebe
      • Informationen
    • Gemüse- und Zierpflanzenbau
  • Tiere
    • Tiere
    • Rinder, Mutterkuhhaltung, Milch
      • Rinder, Mutterkuhhaltung, Milch
      • Fütterung & Futtermittel
      • Haltung, Management & Tierkomfort
      • Melken & Eutergesundheit
      • Kälber & Jungvieh
      • Milchprodukte und Qualität
      • Rinderzucht & Allgemeines
    • Schweine
      • Schweine
      • Bewegungsbuchten im Abferkelbereich
      • Schweinegesundheitsverordnung
    • Schafe & Ziegen
    • Geflügel
    • Bienen
    • Fische
      • Fische
      • Fische & Verarbeitung
      • Ökosystem Teich & Wissenschaft
      • Bewirtschaftung & Praxis
      • Förderung & Rechtliches
      • Videos Fische
    • Allgemeines
    • Futtermittel-Plattform
      • Futtermittel-Plattform
      • Angebote
      • Nachfrage
      • Angebot oder Nachfrage veröffentlichen
      • Informationen zur Futtermittel-Plattform
  • Forst
    • Forst
    • Waldbau & Forstschutz
    • Borkenkäfer
    • Holzvermarktung & Betriebswirtschaft
    • Informationen zum Waldfonds
    • Arbeits- & Forsttechnik
    • Wald & Gesellschaft
    • Grundeigentum & Jagd
    • Forstprogramme
    • Beratungsvideos Forst
  • Bio
    • Bio
    • Aktuelle Bioinformationen
    • Rechtsgrundlagen für Biobetriebe
    • Biologischer Pflanzenbau
    • Artgerechte Tierhaltung
  • Förderungen
    • Förderungen
    • Allgemein
    • Cross Compliance
    • Direktzahlungen
    • ÖPUL
    • Ausgleichszulage
    • Investitionsförderung
    • Covid-19 Investitionsprämie der aws
    • Existenzgründungsbeihilfe
    • Weitere Förderungen
  • Recht & Steuer
    • Recht & Steuer
    • Allgemeine Rechtsfragen
    • Grundeigentum
    • Hofübergabe
    • Rechtsfragen zur Betriebsführung
    • Steuer
    • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Aktuell
      • Rechtliche Grundlagen
      • Bescheide
      • Informationen und Fachartikel
    • Soziales und Arbeit
    • LK-Sozialversicherungsrechner
  • Betriebsführung
    • Betriebsführung
    • Betriebsentwicklung und Investition
    • Aufzeichnungen und Kennzahlen
    • Kalkulation und Kostenoptimierung
    • Finanzierung, Kredite, Schulden
    • Lebensqualität und Zeitmanagement
    • Reportagen und Allgemeines
    • Videos Betriebsführung
  • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen
    • Energie
    • Technik & Digitalisierung
    • Strom, Wärme und Mobilität
    • Energieeffiziente Landwirtschaft
    • Bioökonomie & Nawaros
    • Videos Technik
    • Videos Energie
  • Diversifizierung
    • Diversifizierung
    • Direktvermarktung - Rechtliches
    • Direktvermarktung - Vermarktung & Kalkulation
    • Direktvermarktung - Prämierungen
    • Urlaub am Bauernhof - Einstieg
    • Urlaub am Bauernhof - Vermarktung & Kalkulation
    • Urlaub am Bauernhof - Qualität
    • Green Care - Wo Menschen aufblühen
    • Bildung und Beratung für Diversifizierung
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
  • LK in den Bundesländern
    • Österreich
    • Burgenland
    • Kärnten
    • Niederösterreich
    • Oberösterreich
    • Salzburg
    • Steiermark
    • Tirol
    • Vorarlberg
    • Wien
  • beratung © Archiv
    BERATUNG
  • allgemein © Archiv
    BILDUNG
  • mitarbeiter © Archiv
    Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • versuche © Archiv
    Pflanzenbauliche Versuche
  • futtermittel_plattform © Archiv
    Futtermittel-Plattform
  • Kleinanzeigen
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Login für Berater
    Bundesländer
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Login für Berater
  1. LK Österreich
  2. Pflanzen
  3. Weinbau
  4. Entwicklungsstadien der Rebe
08.03.2021 | von Österreichischer Weinbauverband
Empfehlen Drucken

Fruchtentwicklung

Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sich zu vergrössern

BBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sichzu vergrössern © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sichzu vergrössern © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sichzu vergrössern © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sichzu vergrössern © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951721900680.jpg]
BBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sich zu vergrössern © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg

Beeren sind schrotkorngross; Trauben beginnen sich abzusenken

BBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Traubenbeginnen sich abzusenken © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Traubenbeginnen sich abzusenken © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Traubenbeginnen sich abzusenken © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Traubenbeginnen sich abzusenken © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951725680663.jpg]
BBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Trauben beginnen sich abzusenken © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg

Beeren sind erbsengross; Trauben hängen

© K. Hanak, HBLAWO Klosterneuburg© K. Hanak, HBLAWO Klosterneuburg© K. Hanak, HBLAWO Klosterneuburg© K. Hanak, HBLAWO Klosterneuburg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523955225847684.jpg]
© K. Hanak, HBLAWO Klosterneuburg

Beginn des Traubenschlusses

BBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951736996311.jpg]
BBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg

Ende des Traubenschlusses

BBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951741124564.jpg]
BBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg

Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zu werden (bzw. beginnen sich zu verfärben)

BBCH 81: Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zuwerden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 81: Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zuwerden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 81: Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zuwerden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak, HBLAWO KlosterneuburgBBCH 81: Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zuwerden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951745306388.jpg]
BBCH 81: Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zu werden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Blüte

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Fruchtreife

Leitlinie für den Integrierten Weinbau 2020

Wein Header Inhaltsverzeichnis © Erhard Kührer  Gerhard Steinhofer

Inhaltsverzeichnis

Rechtliches und Förderungen

Pflanzenschutz

Pflegemaßnahmen

Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten

Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge

Sonstige Schädigungen

Entwicklungsstadien der Rebe

Leitlinie und Impressum

Der Integrierte Weinbau ist eine Produktionsmethode zur wirtschaftlichen Erzeugung von qualitativ hochwertigen Trauben, Wein und anderen Traubenprodukten. Der Schutz der menschlichen Gesundheit, die Schonung der Produktionsgrundlagen und der Umwelt stehen im Vordergrund.

Diese Webseite bezieht sich schwerpunktmäßig auf die Grundlagen des Rebschutzdienstes und den zur Verfügung gestellten Downloads basierend auf dem Pflanzenschutzmittelgesetz.

Landwirtschaftskammern

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien

Weiteres

  • Futtermittel-Plattform
  • Kleinanzeigen
  • Links
  • Downloads
  • Initiativen und Partner

Partner-Services

  • AIZ
  • ARGE Bäuerinnen
  • ARGE Meister
  • Baulehrschau
  • Green Care
  • Gutes vom Bauernhof
  • Landjugend Österreich
  • Lehrlings- u. Fachausbildungsstelle
  • Lebensqualität Bauernhof
  • Ländliches Fortbildungsinstitut (LFI)
  • LFI-Veranstaltungskalender
  • Schule am Bauernhof
  • Tiergesundheitsdienst
  • Obmännerkonferenz der Arbeitgeberverbände der Land- und Forstwirtschaft
  • warndienst.lko.at

Über uns

Lk Online © 2021 www.lko.at

Landwirtschaftskammer Österreich
Schauflergasse 6, 1015 Wien

Telefon: +43 (1) 53 441 - 0
E-Mail: office@lk-oe.at

Impressum | Kontakt | Login für Berater | Datenschutzerklärung

Newsletter
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951721900680.jpg]
BBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sich zu vergrössern © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951725680663.jpg]
BBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Trauben beginnen sich abzusenken © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523955225847684.jpg]
© K. Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951736996311.jpg]
BBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951741124564.jpg]
BBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951745306388.jpg]
BBCH 81: Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zu werden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg