Neu zugelassene Sojabohnensorten
000-Sorten:
Agneta (Reife 2): frühe, standfeste Sorte mit rascher Jugendentwicklung und durchschnittlichem Proteingehalt, heller Nabel.
Akuma (3): rasche Jugendentwicklung und standfest, hoher Proteingehalt und heller Nabel
Noa (3): rasche Jugendentwicklung und standfest, mittlerer Proteingehalt und heller Nabel
Axioma (4): rasche Jugendentwicklung, kurz und sehr standfest, kleines Korn mit hellem Nabel und mittlerem Proteingehalt.
ES Collector (4): durchschnittliche Jugendentwicklung, sehr standfest, mittlerer Proteingehalt und heller Nabel
00-Sorten:
Ameva (5): kurze, sehr standfeste Sorte mit rascher Jugendentwicklung, mittlerer Proteingehalt und dunklem Nabel
LID Construktor (5): rasche Jugendentwicklung und standfest, gesund, kleineres Korn mit grauem Nabel und mittlerem Proteingehalt
Simpol (5): rasche Jugendentwicklung und gut standfest, gesund, kleineres Korn mit dunklem Nabel und mittlerem Proteingehalt
Australia (6): rasche Jugendentwicklung, hochwüchsig aber standfest, gesund, großes Korn mit hellem Nabel und mittlerem Proteingehalt
Agneta (Reife 2): frühe, standfeste Sorte mit rascher Jugendentwicklung und durchschnittlichem Proteingehalt, heller Nabel.
Akuma (3): rasche Jugendentwicklung und standfest, hoher Proteingehalt und heller Nabel
Noa (3): rasche Jugendentwicklung und standfest, mittlerer Proteingehalt und heller Nabel
Axioma (4): rasche Jugendentwicklung, kurz und sehr standfest, kleines Korn mit hellem Nabel und mittlerem Proteingehalt.
ES Collector (4): durchschnittliche Jugendentwicklung, sehr standfest, mittlerer Proteingehalt und heller Nabel
00-Sorten:
Ameva (5): kurze, sehr standfeste Sorte mit rascher Jugendentwicklung, mittlerer Proteingehalt und dunklem Nabel
LID Construktor (5): rasche Jugendentwicklung und standfest, gesund, kleineres Korn mit grauem Nabel und mittlerem Proteingehalt
Simpol (5): rasche Jugendentwicklung und gut standfest, gesund, kleineres Korn mit dunklem Nabel und mittlerem Proteingehalt
Australia (6): rasche Jugendentwicklung, hochwüchsig aber standfest, gesund, großes Korn mit hellem Nabel und mittlerem Proteingehalt